CERCAMA

POLÍTICA DE PRIVACIDAD & COOKIES

Política de privacidad

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), se informa de modo expreso, preciso e inequívoco, tanto a los destinatarios del servicio como a los órganos competentes, de los siguientes aspectos relativos al prestador de servicios de la sociedad de la información:

NOMBRE / DENOMINACIÓN SOCIAL
CERCAMA S.L.

CIF / NIF
B45279981

ACTIVIDAD / OBJETO SOCIAL
Venta materiales de construcción

DOMICILIO SOCIAL / PROFESIONAL
AVENIDA CASTILLA LA MANCHA, 72. Mocejón, Toledo 45270

TELEFONO
925360353 / WHATSAPP 649856042

CORREO ELECTRONICO
comercial@cercama.com

DIRECCIÓN WEB
comercial@cercama.com

CERCAMA S.L se compromete a tratar sus datos de forma confidencial y acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación de aplicación en materia de protección de datos, fundamentalmente el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulación de estos datos y demás normativa aplicable en materia de protección de datos con la Ley 3/2018 Ley Orgánica de protección de datos y garantías de derechos digitales, así como la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico.

Los datos de carácter personal serán tratados de forma leal, lícita y transparente en relación con el interesado y serán recogidos para finalidades determinadas, explícitas y legítimas por lo que no podrán ser tratados de manera incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con las finalidades correspondientes para cada caso y serán actualizados siempre que sea necesario.

En los casos en los que resulte obligatorio conforme a la legislación aplicable, deberá obtenerse el consentimiento de los interesados antes de recabar sus datos.

DATOS RECABADOS

Por el hecho de navegar a través del sitio web y mediante el uso de cookies CERCAMA S.L, recaba de los Usuarios datos como el tipo de navegador empleado, el sistema operativo o dirección IP, con el objeto de mejorar su navegación y gestionar el sitio web.

Adicionalmente, para el envío de consultas solicitadas por parte de los usuarios, CERCAMA S.L, requerirá de los usuarios ciertos datos a través del formulario “contacto”, en el cual se indicarán los campos que resultan obligatorios, de manera que el hecho de no facilitarlos podrá dar lugar a la imposibilidad de que CERCAMA S.L, responda a la consulta planteada por el usuario.

Por último, CERCAMA S.L, recaba los datos facilitados mediante la solicitud de muestras para el envío de las mismas a los usuarios que lo soliciten.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO

La base jurídica que legitima el tratamiento de datos personales de los usuarios por parte de CERCAMA S.L, es su consentimiento explícito a través del envío de los diferentes formularios, para el tratamiento relativo a las finalidades recogidas en el apartado anterior.

Adicionalmente, la base jurídica que legitima a CERCAMA S.L, para tratar los datos recabados a través del uso de cookies es el consentimiento explícito prestado por los Usuarios, según se indica en la Política de Cookies.

DESTINATARIO DE LOS DATOS

CERCAMA S.L, es el único destinatario de los datos personales recabados a través del sitio web y pertenecientes a los Usuarios, sin perjuicio de que además cuente con determinados encargados de tratamiento que le prestan servicios de naturaleza informática y técnica y que, en todo caso, se comprometen a la utilización de los datos bajo condiciones de confidencialidad y de conformidad con las finalidades para las que han sido recabados.

Asimismo, los datos de los Usuarios podrán ser facilitados por CERCAMA S.L, a las autoridades competentes cuando sea requerido para ello conforme a la legislación vigente.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales tratados se conservarán mientras sean necesarios para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados, y después durante los plazos de conservación exigidos legalmente para atender posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, tiempo durante el que permanecerán bloqueados, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones Públicas, y de Jueces y Tribunales para atender dichas responsabilidades. Cumplidos estos plazos se procederán a la destrucción de los datos.

En particular, CERCAMA S.L, mantendrá los datos personales recabados a través del formulario de contacto durante el tiempo necesario para gestionar las comunicaciones relacionadas con las consultas planteadas por los Usuarios y mientras estos no ejercieran sus derechos de supresión, cancelación o limitación del tratamiento.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

El interesado podrá igualmente revocar el consentimiento prestado, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación y en general, mediante el envío de un correo electrónico a: ….. o por correo postal dirigido a: Avenida Castilla la Mancha, /n. Mocejón, Toledo, por lo que deberá adjuntar copia de su DNI o documento oficial que permita acreditar su identidad o la representación mediante la que actúa, especificando en su caso el derecho que se desea ejercer.

Puede presentar también una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, para lo que dispone de la información necesaria en: https://www.aepd.es/.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

CERCAMA S.L ha adoptado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los datos que trata y ha implantado otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos.


Cookies

1. NORMATIVA APLICABLE

El apartado segundo del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), establece lo siguiente:

1. Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Cuando sea técnicamente posible y eficaz, el consentimiento del destinatario para aceptar el tratamiento de los datos podrá facilitarse mediante el uso de los parámetros adecuados del navegador o de otras aplicaciones, siempre que aquél deba proceder a su configuración durante su instalación o actualización mediante una acción expresa a tal efecto.

Lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resulte estrictamente necesario, para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario.

Según recoge la “Guía sobre el uso de las cookies”, publicada por la Agencia Española de Protección de Datas (en adelante, AEPD) en el año 2013, la LSSI-CE es aplicable a cualquier tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación. La cookie es uno de esos dispositivos de uso generalizado por lo que, en adelante, denominaremos genéricamente estos dispositivos como cookies.

Quedan exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la LSSI-CE las cookies utilizadas para alguna de las siguientes finalidades:

  • Permitir únicamente la comunicación entre el equipo del usuario y la red.
  • Estrictamente prestar un servicio expresamente solicitado por el usuario.

2. TIPOS DE COOKIES SEGÚN SU FINALIDAD

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Tal como recoge la “Guía sobre el uso de las cookies” de la AEPD, según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:/

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

3. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), le informamos de modo expreso, preciso e inequívoco que la información que se obtenga a través de las cookies que se instalen en su ordenador será utilizada con las siguientes finalidades: Estadísticas, análisis de uso y para una mejor interacción con el usuario.

Los destinatarios de la información que se obtenga a través de las cookies que se instalen en su ordenador serán las siguientes entidades:

  • El editor responsable de la web y responsable del tratamiento: CERCAMA S.L .
  • En su caso, las entidades directamente relacionadas con el editor responsable de la web que expresamente se relacionen a continuación: Facebook, Twitter, Google Ads, Instagram

4. PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento para la instalación de las cookies se entenderá prestado a través de la marcación de la casilla relativa a la aceptación de la “Política de cookies” dispuesta al efecto en nuestra página web.

En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, pero continúe utilizando la página web o la aplicación se entenderá que éste ha dado su consentimiento, informándole expresamente nuestra entidad de la posibilidad de bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

5. CARÁCTER FACULTATIVO DE LA INSTALACIÓN DE COOKIES

Si bien la aceptación de la instalación de las cookies en su ordenador es facultativa para usted, la negativa a su instalación puede suponer que la funcionalidad de la página web quede limitada o no sea posible, lo cual imposibilitaría la prestación de servicios por parte de nuestra entidad a través del mismo.

6. DESACTIVACIÓN DE COOKIES

El usuario en todo momento podrá cambiar la configuración de las cookies, bloquearlas o desactivarlas. Para ello le facilitamos el modo en los principales navegadores.

CHROME: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

EXPLORER: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies

FIREFOX: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

SAFARI: http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Así como las cookies a terceros Google AdWords: http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/

CERCAMA S.L. no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de cookies de los terceros.

7. PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS

CERCAMA S.L. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, desarrolladas en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

8. EJERCICIO DE DERECHOS

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la misma, el destinatario del servicio puede ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el responsable del fichero o del tratamiento, adjuntando fotocopia de su DNI.

9. RESPONSABLE DEL FICHERO O DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero o del tratamiento es CERCAMA S.L., con dirección a efectos de notificaciones en ¡!!!!! ¡ C/ Arroyo Alto, 11. 45161 POLAN (TOLEDO)


© 2024 Cercama.com

Contáctanos
Servicio Atención al cliente
¿Necesidad de ayuda? Chatea con nosotros por Whatsapp
HORARIO:
Lunes a viernes: 8:30 a 13:30 y 15:30 a 19:00 h.
Sábados: 9:30 a 13:30 h.
Atención WhatsApp